Главная Форум Ссылки e-mail
Виза

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

С 2007 года Латвия входит зону стран Шенгенского соглашения, поэтому для посещения страны необходимо получение шенгенской визы. Оформление визы в Латвию не сопряжено с большими трудностями и при правильно собранном перечне документов - занимает 7-10 дней.

Для получения турвизы необходимо представить в латвийский визовый центр (консульство) следующий пакет документов:

  • Заграничный паспорт РФ, срок действия которого не меньше 3 месяцев с момента возвращения в Россию + копия первой страницы;
  • Старые загранпаспорта, если таковые были;
  • Копия всех страниц внутреннего гражданского паспорта;
  • 2 фото 3.5х4.5 цветные;
  • Заполненная визовая анкета
  • Справка с места работы (на фирм. бланке организации) с указанием должности, годового оклада, стажа работы.
  • Подтверждение бронирования отеля на территории Латвии;
  • Подтверждение бронирования авиаперелета (или жд билеты);
  • Страховой медполис для выезда за рубеж (покрытие должно быть на сумму не менее 30 000 Евро).

Если оформляется бизнес-виза (для деловой поездки), то к списку документов добавляется:

  • Бизнес-приглашение от принимающей стороны на фирм. бланке с указанием точной цели поездки, точных дат, фамилии и имени приглашаемого, даты рождения и номера паспорта; 

Если оформляется частная виза (визит к родственникам или друзьям), то к списку документов добавляется:

  • Частное приглашение из Латвии с указанием ФИО, даты рождения, номера паспорта, возможного подтверждения родства, адреса проживания в Латвии; (в таком случае бронь отеля - не требуется)

Замена документов из основного перечня:

  • Для безработных - вместо справки с работы требуется предоставить справку из банка о движении средств на счете за последние 3 месяца.
  • Для пенсионеров - вместо справки с работы требуется предоставить письмо спонсора или справку с банковского счета

Для граждан СНГ:

  • Нужно предоставить: разрешение на работу и длительную регистрацию на территории РФ.

Для ребенка:

  • Дополнительно: копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, спонсорское письмо. При необходимости - нотариально заверенное разрешение на выезд от одного (двух) родителей, если ребенок едет не с двумя родителями.

Если ваши поездки регулярны (вы посещаете страну несколько раз в год), то можно запросить многократную визу (т.н. шенгенскую мультивизу) на срок от 3х месяцев до 5 лет. Для этого у соискателя визы не должно быть нарушений визового режима и законодательства стран Шенгена.

Образец визы:

По материалам: www.travel-visas.ru