ЛАТВИЯ НА ВЫХОДНЫЕ
Хотелось бы поделиться впечатлениями о поездке в Латвию на выходных.
С самого начала я бы отметила, что эти выходные были особенными – это были последние дни лета и начало осени. Поэтому, уезжая из Москвы, было желание непременно запомнить уходящие дни августа и саму поездку. А теперь перейдем непосредственно к путешествию.

После данного места пребывания наша группа направилась в Сигулду. Символ данного города – тросточка, которую вы можете приобрести как сувенир для себя, своих родных или друзей. Мы насладились шикарным видом, катаясь по единственной в странах Балтии канатной дороге, связывающей холмы в Сигулде и Кримулде, открытой 3 января 1969 года и позволяющей преодолеть 1060 метров над долиной Гауи.
После этого мы направились в очередной парк развлечений, а именно, «Tarzāns». Парк препятствий Тарзана состоит из 9 трасс и более чем 100 различных препятствий, размещенных на деревьях, высота – до 20 метров над землей. Расположение парка на склоне долины Гауи позволит так же насладиться великолепными пейзажами. Интересно будет и самым маленьким, и взрослым, так как трассы подойдут для людей с разными интересами. Сначала мне было крайне страшно парить над землей от дерева к дереву, но потом я привыкла, и мне стало безумно интересно. Для тех, кто по физическому состоянию или нежеланию не может принимать участие в этих испытаниях, в парке существуют более спокойные виды отдыха. Так же имеется кафе.
На следующей день мы отправились на экскурсию по столице Латвии Риге. Прогулка наша началась от Avalon Hotel. Не могу сказать ничего позитивного или негативного по поводу этого отеля. Лучше я подробней остановлюсь на тех, что мне особо запомнились, воспринимая информацию гида о городе.
Итак, четырехзвездочная гостиница «MONTE KRISTO». В непосредственной близости от нее находятся музеи, памятники архитектуры, популярные места досуга и отдыха, торговые центры, банки и посольства. В нескольких минутах ходьбы расположены авто - и железнодорожный вокзалы, морской порт. Рядом с ней так же находится дом с красной крышей, в котором, по легенде, водятся приведения. Как рассказала экскурсовод, в Риге большое количество краеведов, изучающих данные мистические явления и историю их возникновения. Помимо прочего, мы имели возможность увидеть Церковь Иона Крестителя, Церковь Святого Петра, Домский собор. Говоря о последнем памятнике архитектуры и культуры, необходимо отметить, что его следует называть Домская Церковь, так как при разборе слова «Домский» мы придем к выводу, что оно означает «соборный». Помимо прочего, здесь проходят изумительные органные концерты.
Прогуливаясь дальше к другим достопримечательностям: фрагменту Крепостной стены, Дому Черноголовых и многим другим, мы наступали на брусчатку, которой выложен весь город. Иногда вы можете встретить плиты с высеченным названием старой высохшей реки - Ридзиня или Ридзене, которая и дала название городу, по одной из версий. Однако я все же не буду вас утомлять такими подробными рассказами о городе (лучше вы сами прогуляетесь и насладитесь экскурсией, которая мне показалось крайне познавательной и увлекательной), а вернусь к описанию отелей.
Итак, вторая понравившаяся мне гостиница – четырехзвездочный бутик-отель "Hotel Justus". Обаяние архитектуры и исторической атмосферы сделало это место любимой съёмочной площадкой кинематографистов. Здесь проходили съёмки культовых советских фильмов "17 мгновений весны" и "Шерлок Холмс и доктор Ватсон".
Так же можно упомянуть о трехзвездочной гостинице «Konveta Seta». Однако она мне менее понравилась (к примеру, если вам понадобится посуда для приготовления еды, то вам придется выходить на улицу и идти к стойке reception), но, если вы хотите отдохнуть в Риге, не вкладывая много средств в проживание, то этот отель – наилучший вариант.

В завершении дня мы побывали в двух отменных местах: комнате страха в заброшенном здании бывшего завода техники и ресторане Lido. О первом невозможно рассказать, уж крайне неописуемые ощущения я получила, что и советую сделать всем, посетив это место. Фотографировать и делать видеосъемку там не разрешается, можно только кричать от страха и смеяться. Мероприятие займет около часа вашего времени. Второе заведение – изумительный ресторан со шведским столом и разнообразной кухней. Помимо прочего, на территории имеются аттракционы, каток (летом ролевой, зимой для тех, кто любит кататься на коньках).
Следующий и, к сожалению, последний день прошел в Юрмале. Этот город-курорт напоминает мне российский Светлогорск (Раушен), который находится в Калининградской области. Такие же сосны, чистый воздух и притягательное море. Летом, как вы знаете, в Юрмале проходят громкие мероприятия, сюда съезжаются известные персоны, многие из которых уже перестали останавливаться в отелях, так как приобретают здесь недвижимость. Однако я не могу купить там ни квартиру, ни дом, поэтому отправилась на поиски лучшей гостиницы. Мне приглянулись следующие отели: «Hotel Jurmala Spa», «Amber Spa» и апартамент-отель «Alvine». В первых двух, помимо комфортабельных номеров различных категорий, можно насладиться изумительными спа-процедурами, которые не оставят равнодушными даже самого чёрствого человека. Ну а третий подойдет для тех, кто любит чувствовать себя в гостинице как дома. Роскошные номера надолго запомнятся отдыхающим, которые непременно захотят вернуться туда обратно. Но это не все места проживания, которые я видела, однако остальные не оставили такого же положительного впечатления.
Особо хотелось отметить трёхзвёздочный «Dzintari» и пожелать его владельцам и персоналу скорейшего развития и улучшения в плане комфорта и чистоты, так как здание имеет крайне удачное расположение.
В заключение, хотелось бы поблагодарить «AB Club» за столь информативную поездку, которая понравилась не только мне, но и даже моим фолловерам в инстаграме, которые смогли насладиться видами прекрасной Латвии и теперь собираются приехать в эту страну))