Главная Форум Ссылки e-mail
- Россия-Латвия 1-0

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

    Сборная России одержала победу над командой Латвии
Сборная России по футболу одержала победу над командой Латвии в товарищеском матче - 1:0. Встреча проходила на московском стадионе "Локомотив". Единственный мяч был забит уже в добавленное главным арбитром время. На последней минуте отличился вышедший на замену Павел Погребняк.
Несмотря на то что нули на табло оставались практически до финального свистка, моменты для взятия ворот были у обеих команд, и в большей степени это касается подопечных Хиддинка. В первой половине встречи опасно бил из пределов штрафной Латвии Александр Анюков. Затем он же с правого фланга выполнил прострел на Динияра Билялетдинова, который не смог поразить пустой угол ворот нашей сборной. А незадолго до свистка на перерыв ударом издали отметился Андрей Аршавин, но наш голкипер Александр Колинько пусть и не с первого раза, но смог зафиксировать мяч.
После перерыва Хиддинк сделал две замены: вместо Владислава Радимова появился Дмитрий Лоськов, а вместо Александра Кержакова - Роман Павлюченко. С участием последнего россияне создали сразу несколько острых моментов у ворот латвийской команды. Сначала Лоськов вывел спартаковца один на один с Колинько, который вовремя вышел за пределы штрафной и опередил Павлюченко, но при этом неудачно выбил мяч прямо на ногу Аршавина, тот попытался поразить ворота с очень дальней дистанции, но промахнулся. Затем партнеры вывели Павлюченко на ударную позицию в штрафной, но форвард пробил прямо в голкипера. А через некоторое время он опасно бил издали, но Колинько смог перевести мяч на угловой.
У Латвии во втором тайме также был очень хороший шанс для взятия ворот: Юрис Лайзанс организовал Марису Верпаковскому выход один на один с Игорем Акинфеевым, а защитники россиян ошиблись при создании искусственного офсайда. Однако сначала Верпаковскому успел помешать Акинфеев, отбивший первый удар, а затем братья Березуцкие выбили мяч практически с линии ворот.
На 81-й минуте на поле появился Погребняк, заменивший Билялетдинова. Времени у форварда томской "Томи" было немного, но свой шанс он использовал. После навеса в штрафную гостей в исполнении Аршавина Павлюченко головой переправил мяч направо на Погребняка, и тот пробил точно в дальний угол. Почти сразу после этого прозвучал финальный свисток польского рефери Гжегожа Гилевски.
Матч сборной Латвии со сборной России является последней проверочной игрой перед квалификационным турниром чемпионата мира 2008 года. 2 сентября сборная Латвии встретится в первой игре отборочного тура со сборной Швеции.
В составе латвийской сборной играют Александр Калинько, Игорь Степанов, Марис Смирнов, Оскар Клява, Дзинтарс Зирнис, Виталий Астафьев, Юрис Лайзанс, Имант Брейделис, Андрей Рубинс, Марис Верпаковскис, Андрей Прохоренков.