Главная Форум Ссылки e-mail
- rigas laiks

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ЖУРНАЛ ДЛЯ ЛАТЫШЕЙ ТЕПЕРЬ ИЗДАЮТ ПО-РУССКИ


На этой неделе свет увидел первый номер журнала «Rīgas Laiks» на русском языке. Его содержание в большей степени совпадает с латышской версией журнала, однако некоторые статьи были заказаны русским авторам, у которых есть связь с Латвией, рассказал главный редактор журнала Улдис Тиронс.
На русский будут переводиться и работы латышских авторов, которые были ранее опубликованы в латышской версии журнала. В свою очередь, ее смогут дополнить русские материалы.
В новом номере опубликован и один материал, переведенный с английского языка.
Журнал на русском языке - пилотный проект, к которому редакция готовилась около полугода.
Невозможно заставить русских читать на латышском языке, однако это хорошее исключение, чтобы говорить об одном и том же», - пояснил Тиронс.
Русская версия «Rīgas Laiks» - это жест лояльности для проживающих в Латвии русских, поскольку содержание создается в Латвии с привлечением русскоязычных авторов, пояснил редактор. Одновременно журнал будет предназначен не только для проживающих здесь.
Первые номера на русском языке за 2,50 лата можно будет купить в редакции журнала в Риге, на ул.Заляя 5/1, а также в «1/4Satori» в Берга-базаре, со среды, 21 марта, он будет доступен в местах оптовой продажи.
«Rīgas Laiks» будет выходить раз в четверть. Тираж журнала Тиронс не сообщил, указав, что все зависит от спроса на первые номера.
В журнал на русском языке в основном вложены средства «Rīgas Laiks». 4600 латов выделил Государственный фонд культурного капитала. Проект поддерживает также один частный спонсор, который не хочет публиковать свое имя, признал Тиронс.