Главная Форум Ссылки e-mail
- Рига - дойная корова

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

БАНКИР О БУДУЩЕМ ЛАТВИИ

Чтобы Латвия успешно развивалась, нужно «прекратить морить голодом дойную корову» - Ригу, пишет в своей колонке в журнале «Капиталс» партнер «IBS Prudentia», инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис.
Рунгайнис полагает, что мешать неизбежной урбанизации и концентрации ресурсов могут лишь политические силы, заинтересованные в определенном электорате, сельские «баре», которые боятся нехватки батраков, и региональные руководители.
«Урбанизация и депопуляция села происходили бы в любом случае, но выраженно негативная демография усиливает и ускоряет эти эффекты», - заявил Рунгайнис.
Он напомнил, что цивилизация развивается в городах уже по крайней мере 6 тыс. лет - технологии, идеи, знания. В современном мире конкурируют уже не государства, а центры развития, агломерации. Рига - европейский региональный центр, «самая большая удача и ценность Латвии», которая позволяет надеяться, что здесь вообще можно развивать экономику. Поэтому нужно прекратить «душить» и «доить» столицу, чтобы затем растрачивать средства в регионах, где развитую экономику построить нельзя, заявил банкир.

Латвия, главная >>>