Главная Форум Ссылки e-mail
- рига центр туризма

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ-БАЛТИЙСКИЙ КУЛЬТУРНО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ


Рига имеет большой потенциал, чтобы стать центром туризма в странах Балтии, заявила зам. министра культуры РФ Алла Манилова.
По словам Маниловой, одним из преимуществ, чтобы стать туристическим центром, является то, что Рига - это город, где говорят по-русски.
Мэр Риги Нил Ушаков, открывая первый Российско-балтийский культурно-туристический форум, заявил, что латвийская столица, вкладывая почти 1,5 млн латов в год в популяризацию города за рубежом, в прошлом году стала самым популярным местом туризма в странах Балтии. С 2009 года число туристов из России увеличилось в три раза, составив за 11 месяцев 2012 года 305 тыс. чел., что больше, чем в Таллинне (302 тыс.), в Литве и Хельсинки (290 тыс.).
Мэр подчеркнул важность не только экономического сотрудничества, но и хороших отношений, чтобы люди, приезжаю в Латвию, чувствовали, что их здесь ждут.
На открытии форума были подписаны протоколы о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством туризма Калининградской области и Рижским бюро по развитию туризма, между Российской ассоциацией малых туристских городов и Латвийским союзом самоуправлений, между Балтийским отделением Российского союза туриндустрии и Ассоциацией туризма Германии.
7-8 февраля на форуме запланированы пленарные заседания, презентации, семинары, а завершится деловая программа в пятницу, 8 февраля, пресс-конференцией российского Федерального агентства по туризму «Ростуризм» и презентации представителей регионов России.