Главная Форум Ссылки e-mail
- песочные скульптуры

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

В РИГЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПАРК ПЕСОЧНЫХ ФИГУР


В Риге открывается первый парк песочных скульптур. Завозить песок начали неделю назад, затем его поливали, прессовали в специальные формы. И только вчера за дело взялись мастера.
Организаторы надеются, что песочные скульптуры продержатся до сентября.
Песок искали по всей Латвии. Объездили три десятка мест. Откуда привезли - держат в строжайшей тайне.
Питерский скульптор Наталия Чистякова ездит по всему Миру. Работает также с металлом, льдом, глиной, камнем, деревом. В подобных мероприятиях принимала участие более 80 раз. Работа с песком для неё удовольствие. Возможно потому, что этот материал недолговечен.
Тема её песчаной работы – «Верю, не верю». Наталия решила воплотить в песке графику Эшера.
А её московский коллега Владимир Кураев работает над своей собственной идеей – «Путешествие души в паутине страстей, в паутине космоса». Владимир приехал в Латвию прямо с фестиваля в Германии.
Профессионалы, опробовав свои идеи на песке, затем могут воплотить их используя другие материалы. Песочные скульптуры конечно обречены. Но они останутся в душе и на фотографиях, говорит Владимир.
Для зрителей парк песочных изваяний в Риге откроют в пятницу,когда скульпторы будут заканчивать свои работы. Также в конце неделе здесь откроют творческие мастерские для детей и взрослых.
Латвия, новости