Главная Форум Ссылки e-mail
- новый генсек оон

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ВАЙРА ГЕНСЕК ООН?

У кандидатуры президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги на пост генерального секретаря ООН есть много преимуществ – никогда на этом посту не была женщина, и организацией ранее не управлял человек из Восточной Европы. За кандидатуру президента и США.
В порядке ротации этот пост должен достаться представителю Азии, однако эти страны в данный момент не могут договориться о едином кандидате, и свое право вето пообещала использовать Россия.

«По моему мнению, шансы получить этот пост не важнее того, чего она уже добилась – она серьезный кандидат и имя Латвии прозвучало на весь мир», - сказал сегодня утром в передаче «900 секунд» эксперт по иностранным делам Ояр Калниньш.

«Впервые в истории буде женщина, которая станет управлять этой организацией. Женщина, которая заслужила почет в мире и Европе. Также будет новый взгляд на страны Восточной Европы и Балтии. Она – человек со свежим подходом, который не был в системе ООН все эти годы», - упомянул возможные плюсы кандидатуры Вике-Фрейберги эксперт.

Он отметил, что Вайра Вике-Фрейберга до сих пор была единственным представителем стран Европы, однако свою кандидатуру недавно выставил представитель Афганистана.

Процесс избрания генерального секретаря ООН уже начался, прошли дискуссии и предварительные голосования по первым кандидатам, рассказал Ояр Калниньш.