Главная Форум Ссылки e-mail
- новое правительство

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Сегодня президент Латвии Валдис Затлерс кандидатом в премьер-министры Латвии назвал Валдиса Домбровскиса, представителя партии "Новое время". Домбровскис пока не говорит, кого готова выдвинуть на посты министров представляемая им партия.
Свой выбор Затлерс мотивировал тем, что во время переговоров с политическими партиями "практически шесть" политических сил выразили готовность работать в правительстве Домбровскиса, что обеспечивает создание новой, расширенной коалиции. Кроме того, Домбровскис компетентен в финансовой и экономической сферах и имеет опыт работы с европейскими органами.
Президент признал, что второй кандидат, представитель Народной партии (НП) Эдгар Заланс, более компетентен в делах самоуправлений. Он выразил обоим благодарность за то, что они были готовы в столь трудное время взять на себя ответственность.
"Это будет новое правительство, новая коалиция. Все начнется с чистого листа", сказал президент.
Отвечая на вопрос, уверен ли он в том, что кабинет Домбровскиса получит поддержку в Сейме, Затлерс заявил, что в ходе переговоров партии выразили готовность работать в этом правительстве.
Затлерс указал также, что выдвинутые им 14 января перед Сеймом и правительством задачи остаются в силе.
В среду, 25 февраля, Затлерс встретился с двумя выдвинутыми партиями кандидатами на этот пост - Валдисом Домбровскисом ("Новое время") и Эдгаром Залансом (Народная партия).
Валдис Домбровскис пока не говорит, кого готова выдвинуть на посты министров представляемая им партия. По его мнению, для начала должно быть ясное видение состава коалиции и распределения портфелей между политическими силами.
При этом он не исключил, что министром финансов может быть выдвинут Эйнар Репше.
В настоящее время кандидатуру Домбровскиса поддерживают "Гражданский союз" и не входящие во фракции депутаты партии "Другая политика". Позитивные сигналы поступили также от Народной партии, Союза "зеленых" и крестьян и объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ