Главная Форум Ссылки e-mail
- морепродукты

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

9% ВСЕГДА ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО ЛАТВИЙСКУЮ РЫБУ


Любимой рыбой жителей Латвии являются лосось, тунец, карп и скумбрия, а из прочих морепродуктов – креветки, кальмары и мидии.
Более трети (37%) жителей Латвии едят рыбу раз в неделю, а почти четверть жителей (24%) – раз в две недели. 19% жителей едят рыбу примерно два-три раза в неделю, а 16% — примерно раз в месяц.
Креветки, крабов и прочие морепродукты хотя бы раз в месяц едят 43%, 17% — примерно раз в две недели, 10% — раз в неделю, а 3% — два-три раза в неделю, показали результаты опроса, проведенного сетью магазинов Maxima.
Опрос покупателей показал, что чаще всего жители Латвии потребляют лосося (26%), скумбрию (14%), тунца (12%), карпа (10%), а также форель, треску, щуку, окунь и камбалу, селедку и салаку. Традиционной рыбой 6% опрошенных назвали салаку, а 7% — селедку. Из прочих даров моря чаще всего в пищу потребляют креветки (45%), кальмаров (15%), мидий (15%) и устриц (5%). При этом 12% опрошенных не покупают никакие морепродукты.
Опрос также показал, что опрошенные покупатели стараются выбирать латвийские товары, но иногда приходится брать рыбу и морепродукты из других стран (44%). 25% респондентов не придают значения происхождению покупаемой рыбы, а 22% обращают внимание не на страну-производителя, а на цены и скидки.
9% опрошенных всегда покупают только латвийскую рыбу.

Назад >>>