Главная Форум Ссылки e-mail
- мерседес для вайры

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Латвийское общество возмущено новостью о том, что экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге на деньги налогоплательщиков собираются покупать новый автомобиль за 80 тысяч латов. Дело в заявлении, что нынешний Mercedes Benz 500 (2006 года выпуска) уже находится в плачевном состоянии. Люди отказываются верить, что имеющий доступ к регулярному техобслуживанию престижный автомобиль может за столь короткое время превратиться в неездящую рухлядь.
Итак, Mercedes Benz 500 возрастом порядка шести лет (в свое время покупался почти за 67 тысяч латов!). Однако, по заверениям экс-главы государства, более двух третей всего времени злополучная автомашина находится в сервисе, и Минобороны раз за разом приходится тратить средства налогоплательщиков на замену деталей и оплату работы специалистов.
Но что не делай - после каждого ремонта дорогущий автомобиль все равно через несколько километров пути начинает вновь барахлить. Мистика.
Также отмечается, что за полтора года автомашина трижды останавливалась прямо на дороге, поэтому Вике-Фрейберга просит Минобороны «рассмотреть ситуацию».
Впрочем, как указала секретарь Вике-Фрейберги, сама экс-президент не предлагает никаких решений и не просит выделить ей новый автомобиль, а «предоставляет право принять решение компетентным людям».
Нам бы, россиянам их проблемы! У нас в порядке вещей не делать "из мухи слона".
Латвия >>>