Главная Форум Ссылки e-mail
- maxima на 25.11

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ЗА НОЧЬ НОВЫХ ПОГИБШИХ НЕНАЙДЕНО


Минувшей ночью спасатели продолжали работать на развалинах магазина «Maxima» в Золитуде, и новых жертв трагедии не обнаружено, сообщила агентству ЛЕТА пресс-представитель Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле.
Работы ведутся очень медленно и внимательно.Она прогнозировала, что обследование завалов продлится весь сегодняшний день.
Cпасателям осталось проверить последние 20 кв.м. территории обвалившегося магазина «Maxima», чтобы убедиться, что там больше нет погибших, заявил Латвийскому радио министр внутренних дел Рихард Козловскис.
Он допускает, что работы удастся завершить в течение этого дня, если больше не будет неконтролируемых обвалов.
Сейчас работы ведутся с другой стороны здания, где в воскресенье с помощью спецтехники было проделано отверстие. С передней стороны ситуация по-прежнему угрожающая, так как конструкции нестабильны.
Министр призвал не культивировать слухи о том, что своевременное привлечение российских специалистов позволило бы спасти больше людей. Не нужно недооценивать труд наших спасателей: в развалинах работало столько людей, сколько физически могло там находится.
Помощь предлагали коллеги не только из России, но и из Польши и Эстонии.Козловскис добавил, что, по заключениям судмедэкспертов, у 52 из 54 жертв трагедии смерть наступила внезапно: «они не успели понять, что происходит».
Последний погибший был обнаружен в субботу около 18 часов, а всего жертвами трагедии стало 54 человека.
Все новости по Maxima