Главная Форум Ссылки e-mail
- лояльность

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Сразу после праздников в СМИ с полной серьезностью обсуждается тема, что многие жители Латвии пили шампанское и взрывали пиротехнику по «Московскому времени», что создает опасения по поводу их интеграции в латвийское общество. Получается, что даже встреча Нового года для некоторых может дать почву для идеологических размышлений. Ну, что ж… поскольку православные продолжают праздновать, предлагаю латвийским политикам поучиться у своих восточных коллег, как празднование Рождества и Нового года превратить в серьезную тему для дискуссии.
Отмечу, что далее упомянутые случаи являются не выдуманными, насколько абсурдными они не показались бы.

1) Российская Госдума в конце прошедшего года проголосовала за то, что по крайней мере в помещениях парламента для Санта Клауса нет места – в Думе могут находиться лишь образы Деда Мороза.

2) Продолжая тему «наш Дед Мороз против западного Санта Клауса», православная церковь решила, что Дед Мороз – язычник. Дело надо исправлять, и епископ Вологодский Максимильян со всей серьезностью заявил, что перекрестит Деда Мороза в православного. А Бабу Ягу он крестить отказался и добивается, чтобы в городе Кирилове был закрыт музей, посвященный этой даме.

3) Демократически настроенное руководство города Николаев (Украина) решило, что против Санта Клауса возражений нет (принимая во внимание ориентацию Украины на Запад), однако, было правильнее, чтобы дедушка был изображен не в красных, а в оранжевых одеяниях. Таким образом, Санта Клаус стал поддерживать «оранжевую революцию».

4) Если против Санта Клауса у украинских политиков возражений нет, то они имеются в отношении Снегурочки. Обоснование: Снегурочку во времена СССР ввел Никита Хрущев. Другими словами, она должна быть уничтожена, как наследие коммунистического режима.

И все это совершенно серьезно. Казалось бы, Дед Мороз & Co были придуманы для детей. А оказалось, что его целевая аудитория – политики. Ждем предложений от наших политиков.

Все новости Риги