Главная Форум Ссылки e-mail
- квота Латвии

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

Латвийская квота беженцев — 1 043 человека


Квоты рассчитаны в рамках так называемого «плана Юнкера», сообщает Reuters со ссылкой на «информированные европейские источники». Речь идет главным образом о распределении людей, в данный момент уже находящихся в Греции, Италии и Венгрии. Почти половину из предлагается принять Франции и Германии — 40 и 30 тыс. соответственно, передает Reuters.
Агентство ссылается на т.н. «план Юнкера», который глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер должен представить в среду. Сторонниками введения системы обязательных квот в ЕС являются, помимо Еврокомиссии, и крупнейшие государства-доноры — Германия и Франция, к которым сегодня публично присоединилась и Швеция.
Предложения Юнкера обсудят главы МВД государств ЕС на экстренной встрече в будущий понедельник. По сведениям Reuters, в упомянутые уже 160 тыс. входят 66 400 беженцев, находящихся в Греции, 54 тыс. пребывающих в Венгрии и 39 600, сейчас содержащихся в Италии.
Эти три государства, согласно плану Юнкера, освобождаются от каких-либо квот, сообщает Reuters. Дания, Великобритания и Ирландия при вступлении в ЕС добились исключения из общей миграционной политики. Доля каждого из остальных государств рассчитывается по формуле, в которую входит ряд факторов: ВВП (определяет 40% результата), общая численность населения (также 40%), уровень безработицы (10%) и число беженцев, принятых до наступления 2015 года (последние 10%).
Согласно имеющемуся в распоряжении Reuters приложению к плану, Латвии придется принять 1 043 человека, Литве и Эстонии — 1 283 и 1 111 соответственно. Доля Польши составит 11 946 человек, Швеции — 5 838
P.S.Зная,немного,ситуацию в Латвии,хочется спросить - а где эмигранты будут трудится?

На главную >>>