Главная Форум Ссылки e-mail
- ЦС войдет в правительство?

Прокат авто в Латвии
GISMETEO.RU: погода в г. Рига
Rambler's Top100



Мы в соцсетях:

ПРОРОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ МОЖЕТ ВОЙТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВО


Президент Латвии Андрис Берзиньш попытается включить в новую правительственную коалицию и Центр согласия (ЦС). Такое сенсационное предположение высказал в своем комментарии в Latvijas Avīze патриарх латвийской журналистики, председатель редакционного совета газеты Волдемар Крустиньш.
По его мнению, все упирается в кандидатуру премьера, и у Андриса Берзиньша не такой уж большой выбор. «Во-первых, президент может выбрать кандидата из правящих партий. Его могут подсказать сами партии, – считает Крустиньш. – Во-вторых, это может быть выбранная президентом фигура, которая получит поддержку и доверие большинства Сейма».
В связи с этим Крустиньш предполагает, что президент попытается привлечь к созданию правительства оппозиционный "Центр согласия". Но так Андрис Берзиньш может действовать, если найдет единомышленника — кандидата на должность премьера.
«Интересно будет наблюдать, как Берзиньш уладит дела с партией Ушакова/Урбановича "Центр согласия",– пишет Крустиньш. – Неустанные заботы президента о «единстве и сплоченности общества», как и тезисы об уважении «другого взгляда» допускают достаточно логичный вариант, что «новое» правительство будет дополнено присутствием ЦС. Любопытно, что именно Урбанович озвучил мнение, что правительство было отправлено в отставку президентом, а не ушло самостоятельно. Он также рассказал, что Центр согласия становится более латышским, умным, осторожным и молодым. А значит, более подходящим для правительства».
Оппозиция сейчас имеет 43 голоса из 100: Центр согласия - 30 депутатов, а Союз «зеленых» крестьян - 13.

На главную "Латвии" >>>